Золотистой горячей пчелой

***
Золотистой горячей пчелой
запуталось в травах
лето,
и тоненько зазвенела ветка,
как туго натянутая струна
между мной и августом
жёлтым...
Всё наливалось спелостью.
Тяжелели тревожного
сада яблони.
Даже солнце, уже назревшее,
катилось медленно,
не спеша
с высокого полудня
к горизонту...
И тогда наяву я увидела:
мир стоит на пороге Осени,
на пороге красной надежды своей,
сбора долгожданного урожая...
Неужели я опоздала опять?!
Тяжелою поступью август уходит.
Мир встаёт, выпрямляет спину
и корзину золотистую
ставит
с урожаем свершений
своих.
Можно я положу в неё
души своей красное яблоко...


Рецензии