Бабье лето

Мужики уходят раньше женщин,
не всегда в какой-то мир иной.
Так уж повелось с времён древнейших,
жизнь их связана с экстримом и войной.

Не грустите, бабы, не грустите,
у вас бабье лето впереди.
Старость на недельку отгоните,
накрутите на ночь бигуди,
соберите всех подруг, соседок
в гости за одним большим столом,
вспомните былое:радость, бЕды,
выпейте, слезу смахнув тайком;
отгоните грусть, ведь не поможет,
душу лишь укутает, как шаль,
да остаток ваших дней стреножит,
а ведь их и так-то:ни шиша...
Или сердце сдавит, как тиски,
и напомнит, как когда-то так же,
вас сжимали ваши мужики,
утопая в сладком диком раже...


Рецензии