Выбирай себе добрую женщину

Выбирай себе добрую женщину,
Если хочешь прожить с ней всю жизнь,
Чтоб на деньгах была не помешана,
Если встретил такую женись.

Здравый смысл в этом деле, вот главное,
А влюбленность пройдёт через быт,
Не бери никогда своенравную,
Эта дама покоя лишит.

Лучше тихую, кроткую,скромную,
Только ныне таких не сыскать,
Если будет она экономная,
Будет легче её содержать.

А по страсти жениться не следует,
Этот брак ненадолго, на срок,
Если встретите все-таки вредную,
Пусть вам в помощь всегда будет Бог.

Не бывают во всем идеальные,
Кое-что всё ж придётся терпеть,
Надо быть к недостаткам лояльнее,
К браку нужно душою созреть.


Рецензии
Выбирал, все они одинаковы,
А быть может косит левый глаз?
Все попытки мои неудачливы,
А их было пятнадцать аж раз,
Горе мне - холостой я сейчас!

Марат Мавлин   05.08.2023 12:04     Заявить о нарушении