Две ракеты

Вериги одежд и общественных мнений
скрепляют порывы желаний и строк
и не дозволяют сомнений и прений,
и ересь ругают, как будто сам Бог.

Из тьмы маломозглых и белоголовых,
из манны, кислельных прудов, холодца
летит моё сердце, пускай что в оковах,
к тому, кто жив в роли творца и бойца.

Несусь от расплывчатых мыслей-болотцев,
погасших, смирившихся в лужах меж стен,
жаргона, духовно-скупых инородцев,
больных, низкопробных, дурных перемен.

Пока что ракета ума не сдаётся,
ступени отбросив в раздольную муть.
А знаете, кажется, только мы рвёмся
из цепких, на смерть обрекающих пут!



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии