Октябрь

Очень холодно, очень сыро!
На душе - печально, уныло.
Ветер носится по дворам,
Нет покоя домам, деревам.

Небо серое - туча за тучей!
Ветер злится все злее и круче,
Всё скулит и скулит о конце...
Не хочу умирать в октябре!

Солнце жухлое вспыхнет на миг,
Воздух стылый легонько взбодрит,
В замешательство птиц приведет...
Значит точно настал мой черед!

Отходить в октябре - ерунда,
Оживать по весне - маята.
Канун жизни - священный испуг:
Сим пределом меня и замкнут.

(И печаль у меня светла,
И печаль у меня недолга).

Слякоть, сумрак, безделие - ад!
Так не вечно продлится, а так...
Нагоняет погода хандру:
Я октябрь полюблю?

19.10.1993


Рецензии