О Дружбе

Почитаю я Россию,
И люблю свой Казахстан!
В Труде, в Войне отцы сроднились,
Я то забвению не предам!
Царизм. Позже и Соцлагерь,
Как отчим розгами нас сек,
И Мать-Россия все познала:
Гнет, восстание, пот и кровь...
Война, разруха не сломили -
Россия волю напрягла:
Целинным хлебом накормила,
Построив села, города.
Все "хрущевки", многоэтажки
Русскими построены,
Мы хлебом-солью их встречали,
Не были изгоями.
Казах трудился и учился,
Москва поддержкою была,
Дала нам знания лучину,
Увидеть Космос помогла!
Вспомни ты родную школу,
Цеха, заводы, ток зерна,
Расскажи ты молодежи,
Как Страна тогда жила!
Когда все семьей единой
Чтили дружбу, радость, смех.
Крым был здравницей Союза,
Чтоб отдыхал там Человек!
И не жди, мой брат отрады,
От религии разных сект,
Это все сплошная гадость,
Отвратительней их нет!
Независимость – то символ
Духа, где свободы свет,
Озаряя наши лица,
На вражде поставит крест.
Связаны мы прочной нитью
Памяти, истории, вех,
Мы с Россией в обороне
Круговой – спиной к спине!
Тридцать лет под гнетом рынка
Братья порознь живут,
Но вот свободу от насилия
Все никак не обретут...
Потому нельзя народам
Провоцировать вражду,
Лучше быть всегда в канонах,
Где доверие в ладу.
В лета канут президенты,
Меняться будут времена,
Но дружбы корень в поколениях
Остаются навсегда!
Украинец, Росиянин,
Азербайджанец, Армянин
Через годы и страдания
Обретут покой и мир.
Это Высший Закон Жизни
Нельзя ему противостоять!
И всюду местные амбиции
Народ не будет признавать!
Если хочешь быть достойным,
Ищи Правды ты зерно,
И взгляни очами зорко
В Дружбы чистое окно!
Вся история планеты
Не белый лист, не полотно,
Там много подлости, измены
Нам нужно выбрать, лишь, Добро!

Масгут Нурмагамбетов

Астана

05.08.2023.



 


Рецензии