Не целовать

Не целовать девичьих алых губ,
Не провожать до дома на рассвете.
И не держать в ладонях белых рук,
Война одна, за это ты в ответе.

Уходят мальчики сегодня в никуда,
Всё это оставляя за спиной.
В последний раз услыша слово, да,
И унеся её любовь с собой.

Их встретит дружная армейская семья,
Блиндаж, окопы и чужие танки.
Но только фотография твоя,
Согреет сердце после пули янки.

И будет в поле умирать один,
Ища глазами в небесах спасенье.
Всё меньше мальчиков,
всё больше здесь мужчин,
И в храмах убиенным песнопенье.

И Ангел его за руку возьмёт,
Улыбкой доброй душу обогреет.
И тихо для землян тогда уснёт,
И разбудить никто его не смеет.

И долгожданный Рай ему награда,
Ведь убиенным отпускаются грехи.
И будут соловьи на ветках сада,
И будут встречи, музыка, стихи.

Девчонка погорюет пару дней,
Все фото разослав своим подругам.
И только память остаётся с ней,
Ушедшего, потерянного друга...


05-08-2023 год.


Касимов.


Рецензии