Родители

Пусть сердца свет оберегает
Моей семьи очаг тепла,
Пусть память лица сохраняет
Кого уж нет на долгие года

***

Мы ищем в жизни драгоценность
В бегах найти заветный клад
Но самая большая ценность
Родителей любимых взгляд

Они смотрели с умилением
На ножку крохи года полтора
Уставшие, прошедшие проверку на терпенье
Когда не спали ночи до утра

Ты был вселенной мамы с папой
Укачивали с песней на руках
Во взрослой жизни это вспомнить
Мы можем только в светлых снах

Один лишь кадр неизменен
На киноленте  пролетающих годов
Как мама ждет тебя с приветом
Как радостно откроет дверь ворот

И нет богаче человека
Который может просто так прийти
Где ждут всегда его с улыбкой
В тот лучший дом где довелось расти

И даже если вы не знали
Своих родителей родных
Они вам часть себя отдали
Не только кровь, вам дали жизнь

Пусть каждый будет благодарен
За мир отцам и матерям своим
За каждый вдох и каждый запах
За солнца луч и цвет весны

Не потерять из вида с пьедестала
Почетных грамот про себя
Такую важную награду -
Награду с надписью Семья


Рецензии