Я пришёл в этот мир как великий актёр

Я пришёл в этот, мир как великий актёр,
Не затем чтобы слышать овации.
Мне не нужен костюм, грим
И не нужен дублёр.
В своё время родился по адресу.

Не ошибка, не вымысел, не случайный билет...
Чтоб сыграть эту роль,
Я единственный.
В ней нельзя изменить грусть на радость, сценарий не мой
До меня он давно уж написаный.

Как сыграю себя? Хм...
Я не знаю. Хотелось бы...
но никто мне не дал свою роль прочитать,
Чтоб сравнить себя с правдой и вымыслом.

Но порядок игры мне известен лишь стал
Вот недавно, от того и расстроился,
Что я с автором связь уж давно потерял,
Да и лучше сказать: с Ним поссорился.

Наверстать не могу всех утраченных  мест,
Всё заснято, хотя и с ошибками.
Камера пишет, спектакль идёт,
Зрителей много с ухмылками.
Им всё это забава, а актёр им живёт,
А в конечном всё будут учитывать.

Как же мне во спасенье прийти,
Чтоб вопрос изменить восклицанием?
И от многих стараний избавленье найти,
Что напрасными были старания.

Мира не было в них, лишь урон.
И напрасно всё то незначительно,
Знать, что полжизни ты тащишь вагон,
Но не твой, от того омерзительно.

Помоги же найти мне свой путь и удел,
Сочинитель всей жизни моей. Я
Обрёл бы покой и уже не робел,
Не оплакивал ложного времени!


Рецензии