В наваре кто-то свыше

Стреляет в нас наш враг хохол;
А был же раньше братом.
Чего-то не возьму я в толк;
Кто в этой бойне виноватый?
Зачем опять прищурил взгляд;
В прицел смотря исправно.
И он солдат и я солдат;
Верны своим уставам.
Идут дожди, метут снега;
Бежит жара за ними.
А между нами полоса;
Чьего она разлива?
Да, мы для них москаль всегда;
И надо дать нам в рыло.
Но щас реальная война;
И всё что было сплыло.
Такая доля у солдат;
Стреляй, чтоб дольше выжить.
А осы медные визжат;
Что смерть всё ближе ближе.
Но всё закончится в свой срок;
За нами пепелище.
И им урок, и нам урок;
В наваре кто-то свыше.


Рецензии