Что жизнь моя?

Что жизнь моя? Большая рана.
В ней кровь кипит и боль,
Несовершенна, есть изъяны,
Но в ней Христа живёт любовь.

И чем сильнее кровоточит,
Тем больше в ней искрится жизнь.
Как воды из скалы и как источник
Меня живит и поднимает ввысь.

Когда же сильною рукою
меня бичует, возлагая крест,
Я знаю, в этом Божья воля
Нести тяжёлый бремя вес.

Когда страдаю, то для счастья,
И умираю, чтобы жить.
Когда же солнце сушит раны,
Я жажду, чтобы напоить.

Откроется и мой источник,
Как из пронзённого копьём.
В источник жизни мы плевали,
Теперь же из Него все пьём.

Пройти достойно, слава Богу,
Весь этот путь и до конца!
Хотя свободный, но в неволе,
Явив стаданием Христа.


Рецензии