Унеси, вода, мои печали

Унеси, вода, мои печали
И покоем душу мне наполни.
Здесь рассветы с милым мы встречали,
Только он о том уже не помнит.

Да и мне ночами только снится,
Что была любимой, дорогою.
Улетел в далёкий край, как птица,
Там теперь гнездо он вьёт с другою.

Птицы, легкокрылые созданья,
От меня ему привет прощальный.
Прихожу сюда я на свиданье
С быстрой речкой, с ней делюсь печалью.

Знаю, что поймёт, ведь мы подруги.
Ей могу доверить эту тайну,
Утоплю её в волне упругой,
И любимой, и счастливой стану.


Рецензии