Но миру жить, небо коптить, вроде как даже и скучн

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 14

Солнце во мгле, Новой земле
Сделали новую дырку,
Кузькину мать нам поминать
Вроде нельзя под копирку…

Но миру жить, небо коптить,
Вроде как даже и скучно,
Снова гремит, тянется нить,
Войны проносятся тучкой…

Что есть солдат? – как автомат,
Должен идти, быть убитым,
Как бы отбор, но кто есть сор?
В чём мы с врагом будем квиты?

Что есть душа, чем хороша? –
Что её любит лукавый,
Войны ведёт, множится счёт,
Как бы и левых и правых…

Слева висеть нам на кресте,
Вроде как даже и лучше,
Слева возьмут, справа все в муть,
Как бы всё в хаосе случай…

Но есть и нить, неких молитв,
Выведет в лучшую зону,
Выведет в храм, вымоет срам,
Будут и к Богу поклоны…

Солнце в душе, светит уже,
Тучи в поклонах кто сдвинул,
Любит кто пост – в Небо то мост,
Крылья с молитвой едины…

02 08 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=====================================
=====================================


Рецензии