Другие

                "ДРУГИЕ"




В сумасшедшем доме жизнь совсем другая.
Там люди специфичные, их сразу не поймёшь.
Они все разные, как номера трамвая.
А что бормочут, не сразу разберёшь.

Но они живые, дышат как и мы.
Так же надевают по утрам штаны.
Но вкусы у нас разные как у всех людей.
Захвати с собой в больничку пару голубей.

Они ведь птички вольные, куда хотят летят.
Пациенты ,ненормальные, их погладить захотят.
Они для них как символ воли ,долгожданной.
Уже давно забытой но ,все равно, желанной.

Где без уколов и замков, свободно можно жить.
К девочке, соседской, в гости заходить.
Конструктор собирать, с машинками играть.
И о ,смирительной рубашке, ничего не знать.

У них  другие пожеланья, их понять не каждый сможет.
В вопросе этом ,деликатном, профессор нам поможет.
О чём мечтают, что хотят ,светила нам расскажет.
К выздоровлению ,несчастных, верный путь укажет.

Они  предпочитают пиво пить с конфетами.
Сгущёнку заедать жирными котлетами.
Вместо сахара, таблетки в чай кидать.
А в тарелке супа, носки свои стирать.

Не будем строго их судить, из другого они измерения.
Им глубоко плевать на наши с вами сожаления.
Они в душе хранят, Вселенной зарождение.
А годы в дурке, это так, пустяк, мгновенья.


Рецензии
"Они для них как символ воли долгожданной."
Когда-то миг придёт и к ним, счастливый и желанный! - посмотрите, что-то в последней строке не хватает.) /третий куплет/.

Лидия Дунай   06.05.2024 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лидочка, что обратили внимание на этот конфуз.
Мне ,прямо неловко, за такую оплошность. Но Ваш ,соколиный, глаз мне помог.
Благодарствую, от всей души. Не забывайте меня ,заходите на огонёк.
Всегда буду Вам рад, Виктор.

Виктор Котенков   06.05.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.