Гнусна ли лесть?

Поскольку много раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна,
Ворона поняла:
Того, кто будет льстить - подальше посылать.
А тем, кто нахомит,
На блюдечке давать.

И с той поры того, кто скажет ей,
Что всех она мудрее и добрей,
Ворона обходила стороной,
А тех, кто ей дерзил,
Пыталась убедить,
Что будет им
Хорошею женой.

Так муженька себе она нашла на попу,
Законы все семьи блюла она сполна,
И мужа каждый чих
Пыталась не прохлопать,
Тащила всю семью вороны той спина.

Плодила воронят, растила, одевала,
Свела себе гнездо, себя же общипав,
Но мужа нервный нрав она не обуздала:
 Он улетел к другой, ворону обокрав.

Так иногда порой на старости вздыхая,
Ворона на судьбу свою со стороны
Глядит с вершины лет, обмана не прощая,
И вспоминая лесть любовников весны.


Рецензии