Парадокс..

Имей хоть жизней тысячу
Иль две,
А смерть,одну хоть с них,
Попробуй тронь..
Ужастен мне
Маньячки смерти замысел,
Имей я жизней-
Во Христе, хоть миллион..

И хоть подвесь мне
Веру на верёвке,
И знать её нам
На рубинах строй!
Кричи:"Издохла смерть
Вовеки вечные,
Где воцарилась-
Вечная любовь!

И не похитить,
Не создать напасти!
Рукам кузнечным
Оружье не сковать!"..
Но строюсь я,
К смерти в ряды зелёные,
Чтоб от неё мне
Защитить себя..

Плоть не терзай
Не обезболив тело!
Рука фашистская
Клейми нас страхом тем!
Злодейства их
Окрась смерть яркой краскою,
И пуль для них
В мой магазин отлей!

В минуты те
Забыться дай потере!
Пусть мусор тот
Твой снег припорошит!
Жизнь-она здесь!
Что здесь-
Всего важнее!
И пусть в одном лице!
И пусть костлява чуть.


Рецензии