***

              Вернуться в мир былой               
              Не позволяет возраст,               
              Вернуться хоть на миг               
              Мне годы не дают,               
              Ушли они вперёд,               
              Их манит мать природа,               
              Противится она на прошлое взглянуть.               

              Вперёд, вперёд, вперёд               
              Отстукивают минуты,               
              Торопятся часы пройти свой Божий путь,               
              В туман запеленав,               
              Всё то, что не воротишь,               
              Мы все идём к Нему,               
              На Божий высший суд.               

              Но Он нам всё же дал               
              Прожить, что пережито,               
              Пройтись по временам               
              Ушедших в вечность дней,               
              Вновь вижу я во сне               
              Родительскую осень               
              И милое село в июльском ветерке.               

              Я вижу вновь свой дом               
              И солнцем двор залитый,               
              Я слышу вновь скворца               
              И жаворонка песнь,               
              И счастья торжество на милых добрых лицах,               
              Как жаль, что всё прошло               
              Во времени своём.               


Рецензии