Спасибо, что хранишь в живых...

Начну я день с простой молитвы,
Той, что дарована Христом,
Начало дня - начало битвы
Под флагом Веры, под Крестом.

Свистят над головой осколки
Ценой потерянных побед,
Ножами в спину кривотолки,
А на часах уже обед.

В дыму табачном поле боя
Над ним стремглав в туман лечу,
А после, на коленях стоя,
Дожить до вечера хочу.

Скулит потерянная совесть,
С чертями схватку проиграв,
Закат вечерний пишет повесть,
Виной всему - мой гордый нрав.

На этом мрачном поле брани
Я вечно на передовой,
Грехами тяжело изранен,
Но с Божьей помощью - живой.

Закончу день молитвой тоже,
В слезах - в потоках дождевых:
Хвала Тебе и слава, Боже!
Спасибо, что хранишь в живых!


Рецензии