Узнать в лицо

                Ирине Мирошниченко
                Красивой женщине,
                великой актрисе -
                светлая память.

Ушла актриса редкой красоты,
Меж звёзд в иных мирах теперь обитель.
Но фильмы детства сохранят её черты,
Госпожа память - мыслей оформитель.

Я вспомнил как партнёр в кино сказал
И комплимент был далеко не пресный.
В той фразе скрыт был целый мадригал
В сравнении с Крамского "Неизвестной".

Простое сожаленье - не к таким,
Чья красота людей улучшила природу.
И к ней талант был мною всегда чтим,
Узнать в лицо с которого пить воду.


Рецензии