Мудрым рифмы не нужны

Зайки — за. Про заек, тоже.
Творчества ступеньки
не глаголами тревожат
на ночь разумейки.

Слово каждое на тест,
ноги бы ко времени.
Оглушающий протест
ренегатам бремени.

Стыдно писать в столбики
и под иже — в прения,
изгаляется народ
до червей сомнения.

Рифмы вяжут оборот
по смыслу ударений.
Кривит губы обормот
на свечи от прозрений.

Мол, и это там не так,
да и тому не место.
Мудрости речёт дурак
и осуждает — пресно.


Рецензии