Май на Августовском канале...

Пел соловей.
     Куковала кукушечка.
Дождь танцевал, по асфальту стуча.
Неба касались все сосны верхушками.
Чайки резвились, в полёте крича.

Лес оживал под мотивы весенние,
Зелени брызги ронял на холсте.
И раскрывались бутоны застенчиво -
Яблоньки в пену рядились, как в снег. 

Май расцветал-распускался без устали.
Весь в изумрудах-камнях зеленел.
Рапс ярко-жёлтым букетом приветствовал.
Он ароматом пространство согрел.

На Августовском канале - спокойствие.
Лишь камыши зашептались...
           И тишь...
Глазу и сердцу одно удовольствие:
Знать - для тебя эта чудная жизнь!..

22.05.2022 г.
г. Гродно


Рецензии