Луна в гамаке

 Август полнолунье
Южный ветер,
Качает луну в гамаке
Лик ее грустен и светел
Колышется штора в окне.
А на горизонте самолет,
Красными огнями мигает
Чье то счастье в облаках везет,
Лунную дорожку задевает.
Город дремлет во тьме густой
Квадратами окон зевая,
И опять грустит город ночной,
Под луною не засыпая,
На груди у облака лежишь
Таинственно улыбаешься
Небесный полог сторожишь,
Метеорами разоряешься,
Загадаю желанье, а ты
Постарайся его исполнить,
Я хочу все плохое забыть
И хорошее только помнить.


Рецензии
Хорошие у Вас мечты! Пусть исполнятся: помните только хорошее, так легче жить! С уважением-

Надежда Ансеева   13.11.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.