Осипу Мандельштаму

На стекла вечности уже легло
Твое дыхание , твое тепло.
За то ,что душу силились попрать,
Кого ,скажите, надо проклинать?
                ***

Пересылкой, как штыком пронзенный,
Судьбу решил  казенный  штамп,
Не зачеркнуть узор запечатленный...
Ты прав был , Осип Мандельштам!

Глубокий ров – вместо могилы,
Кустарник по весне в цвету,
А вы измерить в нем могли ли
Утраты нашей глубину ?


29.01.2023.


Рецензии