Когда исчезнет всё вокруг

Когда исчезнет всё вокруг,
Небо посеревшее зальется чернью,
Вспомню о тебе, мой лучший друг,
Пусть и огорожен буду тенью:
Вспомню шутки пьяные, слова
О судьбе, что избирательнее бабы,
Как кружилась в воле голова,
Что бывает в жизни всё  лишь дабы...
Помолчу во тьме и пустоте,
Закурю впервые за пол века...
Многое хочу сказать тебе -
Эталону друга, человека.
Только нет уже десяток лет...,
Дочь моя без крёстного скучает...
Не сыскать в надежде яркий свет -
Безысходность сердце затмивает.
К черту планы, чувства ни к чему...,
Только вера сохраняет, держит:
Словно Бог склоняет ко всему
И теплом, любовью душу нежит.
Подожду, когда всё пропадёт,
Разлетится прахом над полями...
Дождь омоет землю и взойдёт,
Что с тобой ценили мы годами.

2.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии