***

мама, я вырос, мне страшно и жутко
призраков всюду таскать за собою.
тлеет неспешно в зубах самокрутка,
слушаю: грозно трещат за спиною,

будто я стал охмуренным и пьяным
где-то блуждающей в небе надеждой.
мама, я вырос ужасно упрямым,
пряча нутро под тяжелой одеждой.

тени заводят веселые пляски,
скачут по стенам, марают обои.
лихо срывают прилипшие маски,
резко и жестко меняют устои. 

правду несут в постаревших ладонях,
ею же кормят: меня вырывает.
мама, я вырос в нещадных погонях,
где остановка - никто и не знает.


Рецензии