Бог не выдаст, свинья не съест

Бог не выдаст, свинья не съест.
Каждый несёт свой по жизни крест.
Ненаказуемой кажется ложь?
Можешь проверить, если солжёшь!
Ненаказуемы пьянство, разврат?
Можешь покаяться – так говорят.
Но не бездонно терпенье  Господне!
Есть светлый рай. И есть преисподняя!
Клясться, заведомо зная, что лжёшь?
Скользкой дорожкой по жизни пойдёшь!
Стержень в характере – нужная вещь:
Цели благие – впивайся, как клещ!
С правдой и верой по жизни иди!
Свет у туннеля всегда впереди!
Будет Всевышний с тобою в пути!
Главное: прямо по жизни идти!
Совесть в пути важно не растерять!
С совестью можно лишь прямо шагать!
3. 08. 2023г. Н. Куделькина.


Рецензии