Берёзовое царство

Белое  берёзовое  царство…
Тихий  и  волшебный  уголок.
Исцеляет  душу  без  лекарства,
Чудный  ваш  берёзовый  мирок.

Летом  вы  особенно  красивы,
В  сарафанах  с  нежною  листвой.
Рвутся  на  тетрадь  души  порывы,
Описать  божественной  строкой.

Но  не  описать  всё  нежной  лирой,
Если  не  любить  вас  всей  душой.
Вы  живите  милые  все  с  миром,
Пусть  не  рубят  алчной  вас  рукой.

К  вам  иду  и  в  радости  и  горе,
Всех  хочу  обнять  своей  рукой.
И  в  чудесном  вашем  белом  море,
Нахожу  больной  душе  покой.

Я  готов  берёзы  вам  признаться,
С  детства  вас  красавицы  люблю.
Мне  приятно  вами  любоваться,
Небеса  всегда  за  вас  молю.
2023 г


Рецензии