Что больше пленило меня в тебе?

Что больше пленило меня в тебе?
Когда я тебя, сегодня встретил.
Родные черты, что откликались в душе.
Красивые ножки. И твой образ - в целом.

Она ярко одетая, весь образ продуман.
Я взглядом скольжу. Безупречна во всём.
Внимание моё увлекла, и я как безумный,
Не могу отвести, свой взгляд от неё.

И только одно, мне теперь остаётся.
С тобой познакомиться, чтобы узнать.
Свободна ли ты! Вероятность ничтожна.
Такая богиня, быть не может одна.

Но как мотыльки, к свету вечно стремятся.
Пусть я обожгусь, но лечу на твой свет.
Уж лучше в лучах, твоих раз искупаться.
Чем помнить всю жизнь, что рискнуть не посмел.

Ты словно намеренно, моё зрение чаруешь.
Волосы поправляешь, к губам прикасаешься.
Я словно осётр, ловлюсь на блесну.
Как и мифические ламии*, в ловушку меня завлекаешь?!


-------------------------------------
Ламия* —  Полуженщина-полузмея, одурманивающая, а после выпивающая кровь у людей.

Ламии в античности
Впервые ламия появляется в мифологии античной Греции. Согласно классическому мифу, некогда Ламия была прекрасной женщиной, дочерью Посейдона, мимо которой, разумеется, не смог пройти любвеобильный Громовержец. Она родила Зевсу нескольких детей, и все бы было хорошо, если бы про новый роман мужа не прознала Гера.
Разгневанная богиня жестоко покарала соперницу — она заставила Ламию убить своих детей, и навсегда лишила женщину способности спать.
Шли годы, обезумевшая от горя Ламия, лишённая возможности забыться хотя бы во сне, постепенно начала превращаться в чудовище.

Непонятно как, но со временем чудовище все же обзавелось потомством. Ее дочерей стали звать точно также — ламии. Это имя теперь стало нарицательным и использовалось чаще всего во множественном числе.

Новое поколение монстров обрело способность превращаться в ослепительно красивых женщин, которые легко покоряли сердца мужчин. Заманив очередную жертву в свое логово, ламии выпивали из нее всю кровь и жизненные силы.
Постоянным же атрибутом ламий стал золотой гребень, которым они расчесывали свои волосы.
Источник информации: cliotada.livejournal


Рецензии