Арбузный август

Арбузный август. Лето на исходе.
Еще в жару спокойно не уснуть.
Но  запах непогоды в кислороде
Уже стремится в дышащую грудь.

Не за горами осень золотая,
Пожары затухающей листвы.
И снова ждать волнующего мая,
И снова ждать небесной синевы.

Волны тепла последней дуновенье.
Горячий и пленительный финал.
Ах, август, не спеши считать мгновенья,
Налей вина в мерцающий бокал!

И пьяный сок наполнит вечер счастьем.
Проходит всё. Пройдут и эти дни.
Неотвратимым пасмурным ненастьем
Москва зажжет сентябрьские огни.


Рецензии