Я расчищу крылечко в твой дом

Я расчищу крылечко в твой дом
И тропинку к нему протопчу.
Светят окна бенгальским огнём.
Это значит, что я тебя жду.

Приезжай!.. - без тебя пусто в нём,
Календарь потерял свою стать,
Только я да сирень под окном
Продолжают минуты считать.

Приезжай!.. - будет стол, будет чай,
Истоплю печь - пусть дышит теплом.
Лишь дорога б твоя невзначай
Повернула бы в брошенный дом.

Приезжай!.. - заждались ночь, луна
И молчанье одно на двоих.
Здесь исполнит желанье звезда,
Вновь в глазах растворившись твоих.

Приезжай!..- без тебя не дышу -
Хоть на час, на минутку, на миг.
Это правда, тобой я живу,
Чистый мой животворный родник,
Моя нежность, моё волшебство,
Моя радость, любовь моя, боль.
Открываю для счастья окно...
Принимай, моя сказка, хлеб-соль!

Приезжай!..- лист последний в огонь.
По тропинке гуляет январь.
На сирени - синичек трезвон.
Дом и я - без тебя. Всё, как встарь...

Т.Кузьмичева,январь, 2020


Рецензии