Морщинки первые, злосчастный варикоз

Морщинки первые, злосчастный варикоз,
Вот шрам зияет, постакне остатки…
В хвост собранные ниточки волос…
Предательски выглядывают складки.

Веснушки, родинки, пигментное пятно,
Растяжки после родов как узоры…
И вроде всем на пляже все равно,
Но на себе ты чувствуешь их взоры.

Вот я: на фото, с плоским животом!
А в зеркале не я, совсем другая…
С каким-то тусклым жиденьким хвостом
В руках свои жиры перебирает.

А в соцсетях сплошные фитоняши,
Живот как сталь после троих детей!
А я свой под размашистой рубашкой
Стремлюсь от взглядов спрятать поскорей.

А то решат, что снова в положеньи,
Беременная вечно я хожу…
И, чтоб других избавить от сомнений,
Пузень под размахайкой я держу.

Я знаю, что не так-то все и скверно…
Внутри завелся злостный критикан!
И нужно усмирить его, наверно,
И запереть в свой внутренний чулан.

Возьму помаду, сделаю укладку,
Достану платье лучшее из закромов…
И вот уже из зеркала украдкой
Глядит та женщина прекрасная из снов!

Я покружусь в своем красивом платье,
Глаза чуть подведу карандашом…
И прежний огонек блеснет во взгляде,
Улыбкой озарится все кругом!

А перед сном скажу спасибо телу
За всё прекрасное, что мне дало оно!
А до других нам с телом нету дела…
И им на нас должно быть «все равно».


03.08.2023 г.


Рецензии
Замечательная самоирония, но чувствуется, что у героини всё в порядке, что она по прежнему красива)) Побольше витаминов, солнца и свежего воздуха. И снова прекрасная фея из зеркала глянет на Вас))

Ирина Линник   15.10.2023 10:25     Заявить о нарушении