Хотя бы ещё раз

Вот опять в окно серый дождь стучит,
Ветер  воет в тугих проводах.
                И от этого,вовсе нет молитв,
Осень стылая,просто страх.

          А к утру туман,не видать не зги,
Город призрачный ещё спит.
           Только смутные от машин огни,
А под окнами клён грустит.

      Открываю дверь,налетит сквозняк,
Колкий дождь в лицо,как песок.
     Что опять со мной,не пойму ни как,
Боль ударила под сосок.

                  Неужели всё,а хотел успеть,
Хоть бы раз ещё,хоть бы раз.
              С замирание на тебя смотреть,
В глубину твоих милых глаз.

            Осень мечется под моим окном,
И всему виной лишь она.
              Ненаглядную не пускает в дом,
И при том говорит,что права.

           Серой простынью мрак качается,
Солнца луч не прорвётся ни как.
                      Как же я хочу,до отчаиния,
Чтоб рассеялся мутный мрак.

               И возможно тогда и получится,
В свете солнца тебя разлечить.
                 И судьба,эта злая разлучница,
Мне позволит уже не грустить.


Рецензии