Апофеоз бренности

Глазки девичьи предвещают отраду
Крови кипенье и поцелуев награду
Свиданий полночных под небом открытым,
Сонм томных вздохов на сеновале забытом

Лежишь с подругой и смотришь на звезды
Пока лицо и тело не испещрили борозды
Наслажаешься моментами счастья еще в настоящем
Но время пройдет — и в страстях станешь спящим

Воспоминания —  это крупицы песка механизма часов
Жизнь проходит украдкой, запирая их остов на засов
Интерьер наших судеб приобретает антикварную ценность:
Пылью покрывшись становится апофеозом на бренность…


Рецензии