Тень прошлого

Проходят месяцы и годы ,
Но ты живёшь в душе моей ,
Ах , как добиться мне свободы ,
Забыть тебя в потоке дней .

Но , нет , ты снишься мне ночами ,
И я во снах , опять , живу ,
Года молчанья между нами ,
А ты , во сне , как на яву .

Как будто не было разлуки ,
И одиночества в годах ,
И не томили сердце муки ,
Слезясь , отчаяньем , в глазах .

На смену ночи , день приходит ,
Рассвет рассеивает сны ,
На сердце тяжесть не проходит ,
Ни среди лета , ни зимы .

Я до сих пор грущу о прошлом ,
От жизни в грёзы ухожу ,
В краю заснеженном , морозном ,
Я тенью , средь живых , брожу .
05.08.2023г


Рецензии
Талантливо!

Швец Диана   16.08.2023 02:44     Заявить о нарушении