Забайкальским романтикам

Я окунался в «Эру Водолея»
И никого не осуждал при этом.
Знакомился. совсем не сожалея,
Со строками написанных поэтом.
Встречались мастера строки и слова,
Край забайкальский гениями полон.
Я возвращался в эту гущу снова,
Не обижал  критическим уколом.
Там женщины в лирическом экстазе
Плетут венки из сказочных мечтаний.
Мужчины. через слово, в каждой фразе
Поют любовь за чередой скитаний.
Пускай поют – ведь многие отпели,
Им дифирамбы, как елей на души.
В поэзии они найти хотели
Читателей , признание и уши…
И тайных мыслей нам не выдавая,
Мечты на суд людской не выносили.
Но, очень одинокими бывая,
Всё, что могли, отдали для России.

             август 2021г.


Рецензии
Анатолий, какие мудрые стихи!
И зря вы недооцениваете себя.
Хотя у нормального человека так и должно быть,
не кичиться "я поэт, я поэт".
Ну да ладно-я не об этом.
Всё нормально? Почему не показываетесь?
Навещайте. Будьте здоровы. Всего доброго.

Альбина Кирсанова Закусова   23.08.2023 16:56     Заявить о нарушении