Карусель

Бывает, назреет проблема большая...
Свободной ногой тормозишь карусель...
Каблук мне кричит, с башмака отлетая:
" Я осенью чавкал, а нынче, апрель !!!"

Вокруг, моментально, становится жарко.
И все от тебя, сразу, что-то хотят .
Кто долг, ждёт, верну. Кто-то жаждет подарка.
И кошка , нежданно,  приносит котят.

И ты, весь в отчаяньи ,мечешься бойко.
И тут с косяком твой встречается лоб.
Лежишь, размышляешь, валяясь на койке.
Что сделать такое, всё замерло чтоб ?

А ты , в это время, успеешь поправить, подклеить, подрезать, подкласть, подпилить.
Но , вот, волшебству не обученный, я ведь.
В ногах не имею спортивную прыть.

Как только на лбу подлечу свою шишку,
Приклею каблук, разгоню карусель...
И ,вновь, побегу за делами вприпрыжку.
Хоть в дождь, хоть в жару. Не помеха , метель.
М.В.Яковлев
04.08.2023


Рецензии