Не зря идет молва, что не Россия Питер да Москва

Не зря по миру
Катись молва,
Что Петербург с Москвою -
Не Россия. -

Когда потребовалось
В грозном 41-ом
Прошлого столетья
Встать россиянам
Против коричневой чумы,
То киевляне, москвичи
И ленинградцы
Добровольно
Пошли в военкоматы
И в бригады
Добровольцев-ополченцев,
Примером став
Для граждан всех СССР,
Как самоотверженно
Отстаивать честь Родины
И ее независимость
На фронте и в тылу.

А нынче
На фронтах всех
СВО ВС РФ-2022/2023
В бой ходят
Лишь наемники-контрактники
МО ВС и ЧВК
Да "добровольцы"-ЗэКи
Жреца обнуляющей
Кувалды -
Пригожина
Да мобилизованные
Крымские татары, -
Потомки тех,
Которые, заложником взяв
ЮркА, - сына поляка
Зиновия-Богдана
Хмельницкого,
Помогали конницей
Хмелю
Бить польских пАнов,
От них освобождая
УкраИну, -
Наследницу прямую
Киевской Руси.

А москвичи да ленинградцы, -
Призывники с запасниками
Дружно чухнули, -
Чуть жаренным запахло, -
За бугор.
Хорош пример
Всей остальной РФ-Россие!


              4 августа 2023-го года.


Рецензии