Ночная дискотека

     НОЧНАЯ ДИСКОТЕКА

Кружится ночная карусель,
Выбирает сны для дискотеки,
И летит вдогонку канитель…
Снова плеер запускает треки.

Выпадет мне тот же самый сон.
В нём меня ведут под руки двое.
Не хочу!... Совсем не нужен он.
Сто раз его видел… Дай – другое!

Счётчик отсчитает. Слышен звон,
Как на переходах… Зуммер счёта.
Над путями – красный! Ждёт перрон.
Голос в зал вещает с неохотой.

Что-то в репродукторе трещит,
Диктор, через слог, слова глотает…
Литерный. Все прочь! Свисток свистит.
Там делок какой-то подъезжает.

Дальше-больше! Путается след.
Сон мой предпочёл другую фазу.
А тузу несут… Большой букет!
И изображают вид экстаза.

Слава Богу! В чёрном все ушли,
Я один остался… В самолёте?
Вот, стою… А с трапа все сошли.
Стюардессы. Штурман. И пилоты!

Снова дверь несносно так скрипит,
И от наважденья мозг уносит.
Слышь… Открою?... Или пусть стучит!
Двери – что? Она ведь есть не просит.

Вертится ночная карусель…
До утра остался – час с копейкой!
Огласит будильник свою трель
И вернётся к дудочке с жалейкой.

       04 августа 2023

               
 


Рецензии