Ежевика

Видишь, земля всё носит меня и держит,
Что по ночам болит, прячется к утру.
Горсточку ежевики сжимая нежно,
Думаю, завтра всё-таки не умру.

Здесь мой особый мир и мои порядки:
Дерево не сруби и не трогай пчёл.
В этом году ежевика случилась сладкой,
Кровью меж тонких пальцев моих течёт.

Круг всё тесней из тех, с кем роднит "А помнишь?",
С кем говорить так радостно ни о чём,
Кто не предаст, а нужно – придёт на помощь.
Сок по рукам, как в детстве моём, течёт.

Наше седьмое небо земного лета,
Август, задумав коду, берёт смычок.
Строго по одному мы уходим в Лету...
А ежевика спеет. И сок течёт...

                4.08.23

Иллюстрация: фото, сделанное на даче 4.08.23


Рецензии
Хорошие стихи. У нас тоже была ежевика, несколько кустов, на опушке леса, около дачи. Но построили склады, их сейчас в Подмосковье много построили, и ежевика исчезла.

Игорь Гонохов   01.05.2024 19:18     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо Вам!

Лана Криптос   02.05.2024 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.