Летний питерский денёк

Рабочий день. Авто шурша снуют,
Неистово сигналят психопаты.
А в Петропавловке гуляет праздный люд,
Которому спешить совсем не надо.

Но питерская вздорная гроза
Зевак веселых гонит в бастионы –
На радость рестораторов, что за
Гешефт прилично накормить готовы.

Глазеть на ливень можно без конца,
Сидеть-болтать под звонкие куранты.
Отведать и борща, и холодца,
А уходя – (эхма!) и манты-шманты…

Муляж привратника ехидно козырнёт
И как бы скажет: «Заходите снова!»
(А дождик – в сговоре и лишь того и ждёт,
Гоняя нас от бара до столовой).

Такой вот незатейливый денёк –
Ни денег, ни здоровья не прибавил!
Но что для дружбы пухлый кошелёк? –
Домой мы тащим пироги с грибами!

4.08.23


Рецензии