Слово

Мне двадцать лет и я пишу
И я хочу, чтобы слова
Могли озвучить то бесшумное
И невозможное сперва,

Что за дыханием, за мыслью,
Что есть душа, что в сердце бьётся,
Что возгласом из чувства рвется
И в воздухе шуршит, как листья.

Сказать хочу
Так, чтобы слово
Вдруг стало ново,
Зазвучало,
Как облегчённое молчанье
И воплощение простого
Между друзьями пониманья
За разговором у причала.

**

Но также музыкой, сонатой
Бетховена. Симфонией.
Как ликование фанатов,
Блаженство и агония —

Всё вместе, всех оттенков,
До слёз, до хохотанья,
Чтобы дошло сквозь стенку,
С любого расстоянья

Пробилось, растопило
Сердца людей, согрело,
Вниманье зацепило,
А место, где болело,

Наполнило любовью
И нежно исцелило.
И стерло, как рукою,
Черные чернила.

29.07.2023


Рецензии