А сердце что?

А сердце что? - стучит еще немного,
Былой уж удали, запала больше нет…
Быть может,  это просто «Перемога»?
Была уже в руках, а вдруг простыл и след…
Была надежда, Вера и прощенье-
Себя за все, что сделали в пылу,
Охваченными,  страстью упоенья,
Властливой грешницы с звездою наяву..
Так молода, красива и наивна,
Так своенравна и непокорена!
Такой мы представляли себе Гривну,
Вся в желто-синих пестрых кружевах!
Но вот упали розовые шторы,
И град посыпался из крови и свинца,
Нам улыбаются заморские майоры,
И плачут генералы у крыльца!


Рецензии