Вот и мы теперь - перелетные птицы...

Вот и мы теперь - перелётные птицы,
Вечные странники, путники, соль Земли.
Мама, не плачь, всё плохое уже случилось.
Стелются под ноги русские ковыли.
Как ни тужи, но живи, примеряя чужие ризы,
Кажется, стоит просто открыть глаза -
И побежишь по тропинкам привычной жизни,
Жаль, что судьбу до срока узнать нельзя.
И не вернуться. Не встать в полный рост у яблонь,
Тяжестью веток склоненных над головой,
Только не плачь, умоляю, мама,
Нет у нас больше пути домой...
(с)

#купянск


Рецензии
хорошие стихи и мысль прекрасна спасибо извините

Александр Яровой Славянск   26.02.2024 12:32     Заявить о нарушении