Бедный ёжик

//Автор: Валентина Осеева.
//Публикуется здесь, так как по мнению автора должно являться частью сборника для экспозиции.

Спит медведь,
Уснула галка,
Сон сморил лису.
Я не сплю -
Мне очень жалко
Ёжика в лесу!

Бедный ёжик,
Бедный ёжик!
По ночам не спит!
Весь в иголках,
Лечь не может,
Сядет и сидит...

На бочок приляжет - колко,
Колется спина,
Нелегко всю ночь под елкой
Просидеть без сна...

Бедный ёжик,
Бедный ёжик!
По ночам не спит!
Весь в иголках,
Лечь не может,
Сядет и сидит...

Как себя он спать уложит?
Снял бы шубку прочь!
Бедный ёжик,
Бедный ёжик,
Чем тебе помочь?

Бедный ёжик,
Бедный ёжик!
По ночам не спит!
Весь в иголках,
Лечь не может,
Сядет и сидит...


Рецензии