Тайна Лунного Камня

Посвящается Ольге Рудой
http://stihi.ru/avtor/rudaruolga

Ночь. Луна. Ведунья. Птица
Принесла хозяйке дар:
На ладони серебрится
Лунный камень адуляр.

Синеватое мерцанье
С тонкой магией Луны -
Притяженье отрицанья,
Изумленье глубины.

Пение небесной скрипки
Светом радости звучит.
Но ведунья без улыбки
Созерцает селенит.

За слоями камня - тайна,
Ей внимает зоркий глаз,
К ней попал он не случайно,
Луч Луны в нём не угас.

Видит будущее мира
В отражении планет,
Вести горнего эфира,
Повесть отдалённых лет.

Тайна магии тревожит,
Бесконечна благодать.
Предсказательница может
Свиток лет расшифровать.

Гаснут звёзды, ближе утро,
Но ведунья не спешит -
Созерцает глазом мудрым
Лунный камень селенит.

Позже всё она запишет,
Зашифрует манускрипт.
Адуляр живёт и дышит,
А Земля спокойно спит.

Дижон, 4.08.2023

Иллюстративный коллаж составлен из картинок, найденных
в свободном доступе в Интернете.


Рецензии
Полно магии! Удачи, Надия!
С уваженнием!

Ольга Бурыгина   28.08.2023 14:09     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отзыв, пожелание удачи взаимно.

Надия Медведовская   29.08.2023 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.