Наотмашь, навзрыд, напролом... или Meine Kunst

Наотмашь, навзрыд, напролом и нахуй,
Наугад, напрочь, наперерез.
Безумно, бестолку, blitz kriegen, krachen,
Безбожно, безвозвратно, беззаветно, без...

Что служение? — что вопрос?
Сужение пространства в точку, допрос,
Сбросить оболочку, выставить голость
И орать так сильно, что терять голос.

И зачеркивать, проклинать,
(Улыбаться и кивать),
(Молчать и скрывать),
Ненавидеть и бичевать.

Что глагол, что слово?
Когда всё — не ново, когда хреново?
Лишь себя хочу, ничего иного,
Я разрушу всё, чтоб собрать снова.

И бес-конечно, несовершенно,
Без-устали, бес-ценно.
Лишь бы не усредненно, лишь бы вдрызг,
Так стуча зубами, что вены взгрызть.

Неблагоразумно, но благодарно,
Тайно, напоказ, одиноко, стадно.
Чтобы стать кем-то, чтоб никем не быть,
Не чтобы не забыли, но чтобы не забыть.

Ненавидеть опять, не желать; жалеть
Себя, обжираться, жалить, жиреть,
Обжигаться, объебываться, обрывать
Все связи; греть научиться, любить, вылазить.

Молиться, молчать, мирно начать,
Стать, принять, простить, пообещать.
Источать нежность, ноты услышать,
Лучше, честнее, искренней, чище.

04.08.2023


Рецензии