Ты был тогда звездочетом

Ты был тогда звездочётом,
Когда умирали звёзды,
Забытые всеми и богом,
Как и дворец мой печальный.

Читал ты Коран и Тору,
И уносился в грёзы,
А на пустыню и город
Лился их свет прощальный.

И сердце сжималось от стона,
Но глух астроном и слуги,
Невыносимо больно.
И нет бога, кроме Аллаха.


Рецензии