Не спрашивайте больше!

Я, может быть, вернусь в родной свой дом…
Проведать пса, к соседям зайду в гости.
Не спрашивайте больше! Ни о том,
Ни о другом, из слёз ком в горле костью…

Я буду вспоминать все эти дни,
Иль выброшу всю память с головы.
Меня понять не сможет он, они,
С меня довольно!  Тон людской молвы….

Я жить начну по-новому, прости….
Прости-прощай, мой милый куст из роз….
Ты, у калитки, Вишенка, расти!
Цвети! Живи! Извечный наш вопрос:
 
Где счастье отыскать?  В каком дому?
Зачем скитаемся по белу-Свету?
Вопрос задать мне Богу иль кому?
Ведь на него ответа вовсе нету….


1 августа, 2023
Экспромт.
(с теплом для Елены Зотовой)


Рецензии