После утреннего дождя

Дождь прошёл, как всхлипы плача.
На ланитах слёз следы.
Шустро ласточки маячат
в отражениях воды.

Утра свежую картину
опенённую скребёт
туч воздушную щетину
лезвий бреющий полёт.

Действий новые явленья.
Писки первых голосков.
Небосвода оголенье
от отживших волосков.

Солнца внутренних спокойствий,
как бесспорный нарратив
зазвучал по-философски
замечательный мотив.


Рецензии