Мины

К бухтам отсыревшего каната
К старым трапам над морской волной
В мареве осеннего заката
Пену нес не торопясь прибой.

В ней мелькали шкурки мандаринов
И пустые пачки сигарет.
И над пляжем гальки серо-синим
Реял целофановый пакет.

Было безотрадно и пустынно
В порт не заходили корабли.
Где то в море отязались мины,
Где-то в морской миле от земли.

И в порта суда теперь не ходят,
Мины шторм к Румынии несёт.
Где- то смерть в туманном море бродит,
Чьи- то жизни скоро заберёт.


Рецензии